Туры в Сиде из Минска

Сиде считается небольшим городом, однако это не значит, что там будет скучно. Сам по себе он расположился на полуострове, который отделен от материка стеной. В городе сохранилось множество исторических памятников архитектуры, которые обязательно надо посетить.

Сохранившийся след истории

О достопримечательностях Сиде стоит поговорить от дельно. Археологический ансамбль города начинается с ворот эллинистического периода, через которые можно попасть на улицу, ведущую к баням. Вдоль улицы когда-то стояли колонны, сегодня на их месте лишь обломки, но можно представить, как величественно она когда-то выглядела. В банях сегодня расположился музей, где можно осмотреть гробницы, стелы, колонны и другие архитектурные детали. В трех комнатах бань разместили саркофаги, статуи, небольшие артефакты, некоторые из которых являются копиями.

Рядом с помещениями бань находятся остатки храма Тихе и Фортуны, которые датируются 2 в. до н.э. В середине находится круглое помещение из 12 колонн, которое когда-то пираты использовали как место для торговли рабами. Комплекс включает в себя и театр на 15-20 тыс. человек, где проводились бои гладиаторов. Вокруг можно посетить храм Диониса, а также руины византийской базилики.

Туристический центр отдыха

Хоть Сиде небольшой городок, но он предлагает туристам привычный набор развлечений. Тут можно посетить лавки с золотом, кожей и коврами, посидеть в уютных ресторанчиках и отведать блюда из свежей рыбы, отдохнуть на пляжах и выбрать водные развлечения на свой вкус. Линия пляжа в городе разделена на две части: восточную и западную. На западной чистые и безопасные пляжи, на которых всегда много людей. Тут особенно любят отдыхать с детьми. Но если Вы ищите немноголюдные места, то следует  отправиться на восточные пляжи и один из самых красивых черепашьих пляжей.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ