Туры в Аланью из Минска

Аланья считается местом бюджетного отдыха, однако это не значит, что тут не на что смотреть. Побережье города не засажено кедровыми или экзотическими лесами, однако везде встречаются пальмовые аллеи, которые тоже отлично смотрятся и являются излюбленным местом для фотографий наших соотечественников.

Отдых в городе

Город включает в себя несколько курортов, каждый из которых имеет свои особенности. Но из любого курорта можно с легкостью добраться до исторического центра города, чтобы своими глазами увидеть великое наследие прошлого. В Аланье работает музей под открытым небом, который состоит из византийской крепости Ич-Кале. Это настоящий архитектурный ансамбль, который одинаково эффектно смотрится и днем, и ночью с подсветкой всех башен. Протяженность крепости составляет 6,5 км и состоит из 140 башен. Внутри находятся руины замка 13 века и другие постройки.

Но кроме этого в Аланье можно просто прогуляться по городу и увидеть мечеть, построенную в 1231 году, мавзолей Аксебе Турбесии судоверфь. Все это постройки впечатлят любого туриста.

Экскурсии и развлечения

В этом казалось бы небольшом городке Вам будет некогда скучать. Помимо богатого архитектурного наследия город готов предоставить широкий спектр развлечений. Низкая стоимость проживания притягивает сюда множество молодых людей, которые и составляют основную часть отдыхающих. И именно на них нацелена основная программа. Самая активная часть отдыхающих вечером отправляется к порту, где невозможно соскучиться.

Но помимо этого вокруг Аланьи расположено множество пещер и мест, где когда-то скрывались морские пираты. Эти истории притягивают туристов, которые ежедневно отправляются в круизы по тем самым местам, где когда-то скрывались корабли. Если же подобны экскурсии уже приелись, то можно отправиться на отдых в морской  парк Сиаланья, чтобы искупаться в бассейне со скатами, погрузиться в клетке к акулам, а также поплавать с удивительным дельфинами.

Стоит лишь помнить, что пляжный сезон в этом регионе длится с конца апреля и аж до середины ноября. Зимой большинство отелей закрыто, поэтому лучше приезжать сюда в теплое время года.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ