Туры в Турцию из Минска

Турция – это удивительная страна. За много веков на ее территории существовало множество цивилизаций, которые оставили после себя заметный след в виде памятников и архитектурных достопримечательностей. И даже без морей и отелей в ней есть, на что посмотреть.

Слияние Востока и Запада

Географически страна располагается одновременно в двух частях света. И это влияние Востока и Запада чувствуется тут во всем. Тут присутствует весь колорит Востока для тех, кто любит торговаться, гулять по рынкам и ощущать запахи пряностей и кальяна прямо на улице. Но одновременно с этим Турция достаточно светская страна. Тут спокойно отнесутся к женщине без покрытой головы или с открытыми плечами. Конечно, не стоит разгуливать в бикини по центру города, однако у себя дома мы этого тоже не делаем.

Наследие многих культур и цивилизаций

Если вы решили провести свой отпуск в Турции, то проблем с документами у вас не возникнет. Сложнее будет решить, куда поехать. Ведь одна страна омывается одновременно 4 морями: Средиземным, Черным, Эгейским и Мраморным. Все это предоставляет широкий выбор при поездке на курорт. Но даже если вы приняли решение лететь на море, то постарайтесь выбраться за пределы отеля и увидеть настоящую Турцию, которая обязательно вас покорит.

Древние цивилизации оставили тут так много памятников, что не важно, в каком направлении вы поедете. Главное, что вы обязательно получите те эмоции, за которым отправились. Вас  поразит размах древних памятников архитектуры, колорит страны и ее гостеприимство. Не пожалейте времени и сил, чтобы отправиться в собственное путешествие по Турции!

Идет загрузка модуля поиска туров …

Горящие туры, путевки в Турцию из Минска, Москвы или Киева от 403 BYN на двоих

Arsi
Аланья, Турция
7.46 /10
Последний ремонт отеля был в 2005 году. Отель расположен в 80 м от моря.
Dinc Hotel Lara
Лара, Турция
8.32 /10
Kleopatra Alis Hotel
Аланья, Турция
6.42 /10
Расположен на берегу моря. Последний ремонт в отеле был в 2011 году.
Kleopatra Arsi
Аланья, Турция
Отель, находящийся всего в 150 метрах от знаменитого пляжа Клеопатра на побережье Средиземного моря, располагает открытым басс...
Atalla
Анталья, Турция
7.2 /10
Derya Deniz
Кемер, Турция
5.7 /10
Отель расположен через дорогу от городского пляжа. Последний ремонт был в 2009 году.
Moonlight Hotel
Аланья, Турция
Отель располагается в поселке Обагёль, в 2,5 км от центра Алании и в 130 км от аэропорта Анталии. В отеле 42 комнаты, каждая и...
Sherwood Prize
Лара, Турция
Triana Hotel
Анталья, Турция
8 /10
Расположенный в центре, отель Triana Hotel находится рядом с большинством туристических достопримечательностей и деловых орган...
Selge
Сиде, Турция
8.3 /10
Artemis Princess
Обагель, Турция
9.46 /10
Отель состоит из одного пятиэтажного главного здания и одного дополнительного четырехэтажного корпуса, расположенных в 200 мет...
Belkon
Белек, Турция
7.98 /10
Последний ремонт проводился в 2010 году. В номерах отеля курение запрещено. До пляжа 1800 метров.

Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375

Что необходимо знать о Турция

Ключевые факты

Столица:Анкара
Население:75762621
Валюта:Турецкая лира
Язык:Турецкий
Временная зона:GMT +2 (летом GMT +3)

Когда ехать

Сезон для поездки в Турции определяется в первую очередь Вашей целью. Для комфортного курортного отдыха у теплого моря можно смело ехать с конца апреля или начала мая и до начала октября. Все это время Турция будет радовать теплым солнцем и водичкой. Лишь осенью в некоторых регионах могут начинаться дожди, ног температура днем все равно будет выше 20 градусов.

Но Турция — это еще и горы, поэтому многие выезжают туда для того, чтобы покататься на лыжах. Оптимальное время для поезди — с декабря до начала апреля. Если же вы планируете посетить достопримечательности и культурные центры Турции, то можете отправляться туда в любое время года.

Паспорта и виза

Для поездки в туристических целях в Турцию необходимо лишь паспорт. Оформить визу можно непосредственно после прилета в здании аэропорта. Для этого достаточно будет иметь при себе 20 долларов США на один паспорт гражданина Беларуси.

Виза оформляется очень быстро. Вы просто подходите к нужному окну в здании аэропорта и отдаете паспорт и деньги. Виза проставляется без проблем всем туристам.

Здоровье и безопасность

Поездка в Турцию с любой целью — это безопасное путешествие. Не стоит бояться тут гулять по вечерам или выходить за пределы отеля. Да, порой поведение некоторых местных жителей может вспугнуть одиноких женщин, но достаточно однозначно им ответить, чтобы ухаживания кавалеры были окончены.

Во всех курортных городках туристы спокойно гуляют в темное время суток и даже до рассвета. Главное, не оставлять на виду ценные вещи. Администрация отеля не несет ответственности за них, поэтому необходимо позаботиться об их сохранности самостоятельно. Лучше хранить все ценное в сейфе. Они есть во всех отелях, где-то нужно будет заплатить доллар или несколько за стуки, а где-то они бесплатны.

ВВЕРХ