Туры в Дидим из Минска

Дидим обязателен для посещения всеми туристами Эгейского побережья. Ведь именно тут сохранился легендарный храм Аполлона, который датируется 8-4 в.в. до н.э. Храм находится в отличном состоянии, поэтому ежедневно к нему стекаются сотни туристов.

“Золотые пески” Дидима

Дидим очень интересный город для туристов, поэтому многие из них решают приезжать на отдых сразу на этот курорт. Так все достопримечательности будут рядом. Но древний храм не единственная достопримечательность места. Именно тут находится легендарный пляж Алтынкум, который в переводе означает “Золотые пески”. Попадая сюда сразу становится ясно, откуда у пляжа такое название. Ему ежегодно присуждают Голубой флаг за чистоту воды и красоту побережья.

Но на территории курорта не так много 5-звездочных отелей. Их строительство ведется, однако не так активно, как этого бы хотелось. В Дидиме вообще мало отелей, поэтому многие останавливаются в апартаментах и гостевых домиках.

Легендарный храм Аполлона

Пожалуй, самое популярное место в Дидиме – это храм Аполлона. На удивление, храм очень хорошо сохранился. По размерам его сравнивают с известным храмом Артемиды в Эфесе. Внутри храма когда-то помещения были украшены бюстами Аполлона, Зевса, Артемиды и Лето.

Вокруг храма располагаются руины древнего стадиона, где когда-то проходили ритуальные игры и состязания.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ