Туры в Иерапетру из Минска

Иерапетра – самый южный город Греции и Европы. Это влияет и на климат города, даже зимой температура тут не опускается ниже +12 градусов, а это значит, что купальный сезон для туристов начинается уже в апреле и длится до ноября. Главный промысел города – выращивание и поставка овощей в Европу, туризм тут на втором месте. Однако это не мешает ему активно развиваться и ежегодно принимать множество гостей со всего мира.

Отели и пляжи

Большинство отелей курорта построены в традиционном критском стиле. В середине стоит основное здание, а вокруг него множество небольших домиков. Все это создает достаточно привлекательную картинку для прибывших туристов. Стоит помнить, что во многих отелях лежаки и зонтики платные даже для постояльцев, но зато воздух на пляже такой чистый, а состояние такое умиротворенное, что отдых здесь покажется просто райским.

Стоит отдельно рассказать про пляжи Иерапетры. Их главное достоинство в том, что ежегодно они получают престижный Голубой флаг за чистоту вод. Если семикилометрового пляжа вдоль всего курорта будет мало, то отправляйтесь на острова Хриси или Элафониси.

Отдых и достопримечательности

Иерапетра не сразит вас своими уникальными историческими памятниками. Однако тут все равно найдется несколько достопримечательностей: церковь Айос-Георгиос, мечеть и крепость, защищавшая когда-то город от пиратов. После осмотра памятников архитектуры можно просто прогуляться по городу. Его современная часть представлена небольшими домиками, которые не несут ценности, однако прекрасно отражают стиль и образ жизни современной Греции.

Особого внимания заслуживает греческая кухня. В Иерапетре есть променад, вдоль которого расположились не только сувенирные лавки и магазины, но и разнообразные ресторанчики и таверны, которые предлагают отведать отличную морскую кухню и местное вино. Кстати, цены на блюда вполне умеренные.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ