Туры в Северное побережье из Минска

Северное побережье, как и весь остров, с первых минут поражает своей красотой и насыщенностью красок. Расположение горячих источников приводит к тому, что в море постоянно попадают термальные воды, что приводит к разнообразным оттенкам и эффекту наложения множества слоев. Кос, как и другие греческие острова, подкупает своим гостеприимством, теплой атмосферой и радушием.

Естественный бальнеологический курорт

Многие туристы специально выбирают Северное побережье из-за одного местечка. Дело в том, что наличие термальных источников позволило создать тут достаточно крупный бальнеологический центр. Термальные воды вытекают прямо из скального грота и собираются в большой естественный бассейн у береговой линии. Но каждую зиму сильный ветер, свойственный для данных мест, разрушает стены бассейна, поэтому местные с приходом весны вновь и вновь возводят стены из валунов, которые каждый год, естественно, получаются разными. За счет этого меняет еще и свойства воды. Эта особенность придает курорту еще большую известность.

Пляжи побережья

Северная часть острова славится своим песчаными пляжами. Большинство курортов тут находятся прямо в небольших деревеньках, поэтому атмосфера на острова всегда почти что домашняя. Каждый пляж находится в отличном состоянии, а лазурная вода так и манит искупаться в ней. Однако стоит помнить, что с этой стороны острова нередко дуют сильные ветра. С одной стороны, любители виндсерфинга в восторге от этого. Почитателей этого вида спорта тут достаточно каждый год. А вот простые туристы не всегда готовы к этому.

Но есть у пляжей Северного побережья одно неоспоримое преимущество. Именно тут каждое лето откладывают яйца гигантские большеголовые морские черепахи. Ради этого зрелища организовываются специальные экскурсии на лодках с прозрачным дном. Но даже без экскурсии иногда можно увидеть этих черепах, когда они слишком близко подползают к деревням.

Достопримечательности и развлечения

Сама природа острова обеспечивает туристов самыми интересными и увлекательными экскурсиями. Летом можно увидеть огромных черепах, а в межсезонье на соленом болоте Алики, которое находится между двумя курортами Тигаки и Мармари, можно полюбоваться тысячами перелетных птиц.

Северные склоны горы Дикеос (845 м), покрыты густыми лесами и многочисленными деревеньками. В одну из них, деревню Зья, специально приезжают туристы, чтобы полюбоваться закатами. Если арендовать автомобиль, то можно увидеть значительно больше. Например,  изолированную Кефаловриси с ее уютными местными тавернами или же посетить Асоматос, в котором находится весело раскрашенная церковь Арханнелос. Вы можете также посетить античный некрополь Армилио и средневековую часовню Ставрос возле деревни Пили.

Еще одним популярным курортом региона считается Мастихари. Местечко, которое имеет отличный пляж, порт и популярный аквапарк Lido Waterpark.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ