Туры в Грецию из Минска

Греция является одним из популярнейших направлений отдыха в Европе. Сюда приезжают за пляжным отдыхом, который чередуют с обширной экскурсионной программой. В Греции невозможно почувствовать себя чужим, тут все такое домашнее, уютное, со своей особенной атмосферой.

Сезонность отдыха

Отдыхать в Греции можно круглый год. Безусловно, самая горячая и туристическая пора – лето. Именно в эти месяцы сюда приезжает основная масса туристов, которые расселяются по многочисленным островам и побережьям Греции. Но зимой сюда тоже можно приехать для отличного отдыха. Туристическая инфраструктура тут развита настолько, что даже зимой не соскучишься. Зато многочисленные отели существенно снижают стоимость проживания, чем активно пользуются туристы со всей Европы. Ведь памятники архитектуры никуда не ушли, а вот число туристов уменьшилось, поэтому все можно детально и спокойно рассмотреть.

И, традиционно, зима для Греции – время ехать за шубой. Тут организовывают специальные шоп-туры, в которых всех желающих возят по главным торговым точкам с огромным ассортиментом. Если вы планируете приобрести себе шубку, то не забудьте сохранить чек, поскольку его могут попросить предоставить на таможне.

Отели, рестораны и развлечения

Материковая часть Греции считается более шумной, а ее пляжи более людными. В поисках идеального отдыха советуем отправляться на острова, тем более выбор их огромен. Отели представлены на любой вкус. Вы можете остановиться в фешенебельном отеле или же заночевать в частном небольшом доме.

Помните только, что в Греции отелям присуждаются не “звезды”, а категории. Соответственно, 5* – deluxe, 4* – A, 3* – B, 2* – C. Не бойтесь селиться в категориях B или C. Они все чистые, опрятные и имеют весь необходимый набор для туриста: ТВ, кондиционер, фен и т.д.

Помимо обширной экскурсионной программы в Греции необходимо отведать ее местные блюда и вина. Благо, сделать это очень просто. На каждом шагу там есть небольшие кафе и ресторанчики, которые будут предлагать вам традиционную кухню региона. Не удивительно, что эта страна имеет такое огромное число фанатов в нашей стране, которые каждый год обязательно посещают ее.

Идет загрузка модуля поиска туров …

Горящие туры, путевки в Грецию из Минска, Москвы или Киева от 924 BYN на двоих

Happy Days Studios
о. Крит-Ираклион, Греция
Отель Happy Days расположен в Старом городе Мальи, в шаговой доступности от баров и клубов. Гостям предлагается проживание в о...
Alkyonides Hotel
о. Крит-Ираклион, Греция
8 /10
Adonis Studios
о. Крит-Ираклион, Греция
Malia Central
о. Крит-Ираклион, Греция
Hotel Ilios
о. Крит-Ираклион, Греция
7.02 /10
Отель Ilios Hotel расположен в городе Самос, что делает его одним из лучших мест пребывания в городе. Отель Ilios Hotel гордит...
Olgas Paradise
о. Кос, Греция
Апартаменты Olgas Paradise находятся в 100 метрах от пляжа Парадиси. В них есть собственная кухня, а из окон открывается вид н...
Prince Of Lillies
о. Крит-Ираклион, Греция
8.18 /10
The City Hotel
о. Крит-Ираклион, Греция
Отель The City с бесплатным Wi-Fi, рестораном и баром находится в городе Херсониссос в 400 метрах от океанариума Аквауорлд.

В...
Oceanis
о. Крит-Ираклион, Греция
8.28 /10
Расположение Oasis Hotel прекрасно подходит как для бизнесменов, так и для туристов, приехавших в город Крит. Для комфорта пос...
Anna Apartments (Kokkini Hani)
о. Крит-Ираклион, Греция
Greta Apartments
о. Крит-Ираклион, Греция
Agrabella
о. Крит-Ираклион, Греция
7 /10

Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375

Что необходимо знать о Греция

Ключевые факты

Столица:Афины
Население:10 772 967
Валюта:Евро
Язык:Греческий
Временная зона:UTC+2, летом UTC+3

Безопасность туристов

Греки умеют наслаждаться жизнью, поэтому она у них протекает размеренно и плавно. Местные очень доброжелательны и гостеприимны, поэтому не ждите подвоха на каждом шагу. Конечно, и тут хватает карманников и желающих наживаться на туристах, но достаточно просто быть внимательным. На улице не оставляйте рюкзак или сумку без присмотра, старайтесь не держать кошелек в заднем кармане, а кладите его под замок или во внутренние карманы.

А в отеле убирайте все драгоценности и дорогостоящие предметы в сейфы. Не оставляйте на виду крупные суммы денег, ведь случится может всякие. Используя такие простые правила вы не испортите свой отпуск плохими эмоциями.

Открытие визы и прохождение таможни

Для поездки в Грецию потребуется Шенгенская виза. Сделать ее можно самостоятельно. Для этого достаточно обратиться в Литовское посольство в Минске или в Греческое посольство в Москве. Стоимость визы стандартная для Шенгена - 60 евро. Если не возникнет никаких вопросов, то открытие не займет много времени. При пересечении границы вас могут попросить предоставить подтверждение платежеспособности: распечатку банковского счета или же наличные из расчета 50 евро на человека в сутки.

Ввозить в страну беспошлинно можно 200 сигарет или 50 сигар, до литра крепких алкогольных напитков или 2 л вина. Вывоз находок в районе археологических раскопок и предметов, поднятых со дна моря, запрещен. Если же в Греции вы приобрели меховое изделие, то чек сохраните до таможенного контроля, чтобы предъявить по требованию сотрудника службы.

Чем заняться?

В Греции такой вопрос  у вас вряд ли возникнет, поскольку даже в тихий вечер тут можно просто прогуливаться по небольшим улочкам и ужинать в местных кафе. В любом регионе страны найдется множество местных заведений, которые радушно вас примут. Если же вы остановились на крупном курорте, то тут будет множество дискотек и ночных баров.

Но Греция славится не только своим размеренным стилем жизни, но и античными памятниками, поэтому тут организуется множество экскурсий для туристов. Заскучать вы Греции просто невозможно.

ВВЕРХ