Туры в Ситонию из Минска

Полуостров Ситония омывается водами заливов Торонеос и Сиенгитико и заканчивается мысом Дрепано. Это природное великолепие создает прекрасные виды, которые зачаровывают всех приезжих и вызывают гордость у местного населения. В добавок тут можно выбрать гостиницы любого класса. В одном из гостиничных комплексов есть даже единственное на Халкидиках казино и поле для гольфа. Туристов ждет также разнообразная и яркая ночная жизнь. А главное, до любого курорта от аэропорта в Салониках можно добраться 1-2 часа.

Пляжи региона

Пляжи Ситонии, как и везде на Халкидиках, очень чистые и ухоженные, к тому же они омываются прозрачной и теплой водой Эгейского моря. Многочисленные бухты делают море спокойным, тут никогда не бывает шторма, что очень важно для семей, отдыхающих с маленькими детьми.

Вода настолько чистая и прозрачная, что можно увидеть, как к ногам подплывает стая мелкой рыбы. Она очень пугливая, поэтому лучше не шевелиться, чтобы они все не “разбежались”. На любом пляже всегда достаточно развлечений на любой вкус. Тут есть и всевозможные горки для детей, и водные лыжи, гидроциклы, катамараны и яхты.

Развлечения и достопримечательности

Ситония – очень интересный и разнообразный регион. Его гостиницы предлагают своим туристам разнообразные развлечения и услуги для комфортного отдыха. Но иногда стоит взглянуть шире и выйти за пределы отельного комплекса. Тем более, что архитектурных достопримечательностей тут достаточно. Наиболее значимым и популярным считается старинное крепостное сооружение Ликиф. Можно посетить и христианскую святыню — церковь Святого Афанасия.

В некоторых поселках вы сможете застать традиционные греческие гуляния. Местные жители дорожат своей культурой, поэтому им приятно, когда туристы проявляют к ней интерес. Вдоль побережья находится множество рыбацких деревушек. Их местное население до сих пор промышляет ловлей рыбы и готово угостить своих гостей дарами моря.  Кстати, отказываться от приглашения в гости нельзя, это для греков оскорбление.

Природа Ситонии

Качественные развлечения и бурная ночная жизнь не могут изменить того, что на Ситонию приезжают ради спокойного отдыха. Уникальные природные ресурсы, живописные ландшафты, уютная атмосфера – все будто создано для того, чтобы любой желающий смог действительно отдохнуть от своих повседневных обязанностей и насладиться окружающей красотой.

Это удивительное место, которое предлагает невероятно комфортное размещение в отелях любого уровня, но одновременно радует глаз горными массивами, пляжами с золотистым песком, сочными фруктовыми и оливковыми рощами. Тишину и покой нарушает лишь звук прибоя и крик чаек. Власти даже запретили взведение новых отелей, чтобы сохранить эту первозданную природную красоту. На всей территории полуострова вы не найдете крупных городов. Тут только небольшие поселки с домиками в греческом стиле и уютными виллами.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ