Туры в Кассандру из Минска

Кассандра занимает территорию в 50 км в длину. При этом самое широкое место составляет всего 15 км. Регион насчитывает 44 населенных пунктах, которые ежегодно принимают тысячи туристов. Местные курорты невероятно популярны, поэтому сюда стекаются отдыхающие со всего мира.

Пляжи Кассандры

Регион славится своими потрясающими пляжами, превзойти которые вряд ли получится. Дело в том, что на протяжении всех 50 км береговой линии расположились чистые, ухоженные и прекрасно обустроенные пляжи. Их берега омывает теплое море с чистой водой, а для туристов созданы все условия для полноценного отдыха: бары, пункты проката оборудования для водных видов спорта, аквапарки и многое другое. Не случайно именно тут сосредоточены развлекательные центры и крупные комплексы отелей, а пляжные дискотеки и ночные клубы готовы составить конкуренцию знаменитой Ибице. А Всемирная организация охраны природы признала воды Эгейского моря в районах Кассандры одними из самых чистых в мире. На пляже об этом напоминают установленные голубые флаги с символикой  ЮНЕСКО.

Кассандра может похвастаться не только первоклассным пляжным отдыхом, но и возможностью принимать термальные воды. В деревеньке Агиа Параскеви прямо в сосновом лесу находится термальный источник. Его воды помогают укрепить нервную и сердечнососудистую системы, улучшают состояние кожи и даже избавляют от ревматизма. И обязательно попробуйте там легендарный местный мед, который приносят пчелы только этого региона. Считается, что он  позволяет восстановить силы и укрепить иммунитет.

Экскурсии и достопримечательности

Кассандра – это лучшее место для отдыха для молодежи. Ведь тут сконцентрированы многочисленные развлекательные центры, аквапарки, клубы и пляжные дискотеки. Но этот регион полон многочисленными историческими памятниками и достопримечательностями, что позволяет скрасить отдых и наполнить его экскурсиями и увлекательными прогулками.

В регионе сохранились руины старинной башни византийской эпохи в городке Неа-Фокеа и остатки древнего полиса Неа-Потидеа, где сейчас расположены шикарные отельные комплексы. А в небольшой деревне Калифея можно посетить место, где еще в 8 тысячелетии до нашей эры возвышался храм Зевса, а также святилище в честь бога вина и веселья — Диониса.

Но регион богат и просто приятными местами для прогулок и отдыха: часовни, парки, фруктовые сады. Многие туристы приезжают сюда именно за тем, чтобы насладиться неповторимой природой, чистым воздухом и потрясающими видами.

Идет загрузка модуля поиска туров …

Горящие туры, путевки в Кассандру из Минска, Москвы или Киева от 1 416 BYN на двоих

Avatel Eco Lodge
Халкидики-Кассандра, Греция
Art Boutique Hotel
Халкидики-Кассандра, Греция
8.9 /10

Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ