Туры в Полуостров Халкидики из Минска

Курортный сезон на полуострове длится с мая по сентябрь включительно. В это время средняя температура воздуха составляет +28 -30 °C. Но даже в самые жаркие месяцы лета (июль и август) температура легко переносится, поскольку климат сухой. Халкидики предпочитают для спокойного отдыха, сюда часто приезжают с детьми, поскольку он хорошо защищен от ветров горными массивами. А значит море спокойное, а вода в нем теплая.

Пляжи и отели

По всей Греции все пляжи исключительно муниципальные. Они либо песчаные, либо представляют собой песок с мелкой галькой. На любом пляже вам предложат широкий выбор водных развлечений для взрослых и детей, поэтому многие любят проводить все свое свободное время именно у воды. Для любителей дикого отдыха есть отличная новость – в Греции полно уединенных пляжей в тихих бухтах, где сложно кого-либо встретить.

На курорте отличный выбор отелей. Тут есть и пятизвездочные гиганты, и дешевые апартаменты. Особенность крупных отелей лишь в том, что они располагаются вдали от курортного поселка на побережье моря, поэтому за покупками или развлечениями необходимо будет ехать в ближайший город на транспорте.

Развлечения и отдых

На территории полуострова множество интересных мест: родина Аристотеля (город Стагира), древние города, пещера, где был найден древнейший человек в Европе, и многое другое. Можно арендовать автомобиль или скутер и самостоятельно исследовать все достопримечательности. Или же отправиться вместе с экскурсией к древнему канал у города Потидея, созданному еще в 1 веке для связи заливов Терманкос и Кассандра, на меховые фабрики или же к монастырям Метеоры, которые расположены на обрывистых скалах.

Внутри курортных поселков для туристов созданы все условия для отдыха: множество баров, таверн и ресторанов. Семьи с детьми могут проводить время у детских площадок и водных аттракционов, а вечером посещать клубы и дискотеки.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ