Туры в Афон из Минска

Афон – духовный центр Халкидиков. Это один из трех “пальцев” полуострова, на котором не так много отелей и курортов. Однако на нем находится святая гора Афон и двадцать православных монастырей. Все курорты размещены в начале полуострова в небольших поселках. Практически всю территорию региона занимает священная гора Афон, на которую вход женщина запрещен, а мужчины могут посещать ее лишь со специальным разрешением.

Особенности региона

Попасть к священной горе не так просто. Доступ на полуостров со стороны суши преграждает военизированная охрана. Единственный способ попасть на место – приехать по морю. Комфортабельный катер доставит вас из Салоник, а вам останется лишь  пройти строгий «таможенный контроль».

Интересный факт: в разных монастырях полуострова по-разному определяют начало суток. Одни считают началом дня время, когда заходит солнце, а другие – с восходом небесного светила. Кто-то продолжает жить по часовому поясу Греции. В результате только тут на одном меридиане люди живут в разных временах. В связи с этим мерой длины пути служат молитвы, которое успеваешь произнести по дороге из одного пункта в другой.

Виза для туристов

Если вы хотите посетить территорию Афона, то вам потребуется специальная виза. Она выдается, как правило, профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств — по предоставлению справки о роде занятий. Студенты “профильной” специальности могут получить ее лишь по своему национальному студенческому билету.

Монастыри и достопримечательности

Сегодня Афон — это автономное государство площадью почти в 336 тысяч метров квадратных, которое имеет свой Устав, признанный правительством Греции, и представительство в Парламенте. Каждый монастырь имеет специальное здание для размещения поломников — архондарики. Монахи помогают приезжим поселиться, проводят краткую обзорную экскурсию, снабжают необходимой вводной информацией.

Учитывайте, что на Афоне не едят мясо, не курят, не носят открытую одежду и даже не купаются в море. Главной трапезой монахов является хлеб, который они сами же и пекут. Иногда они могут позволить себе пригубить глоток вина.

Считается, что каждый день тут происходит маленькое чудо. В сербском монастыре Хиландар есть уникальная виноградная лоза, плоды которой помогают женщинам исцелиться от бесплодия. Виноград пророс из гроба постриженного в монахи короля Сербии Святого Стефана.

Самым впечатляющим афонским монастырем является Симонопетр. Его строительство началось благодаря монаху Симону, который увидел во сне знак о том, где и как ему нужно возвести монастырь. Уже в XIV веке на отвесной скале, высотой более двухсот метров появилось величественное и строгое здание в семь этажей, которое сегодня есть возможность посетить.

Идет загрузка модуля поиска туров …

Горящие туры, путевки в Афон из Минска, Москвы или Киева от 2 233 BYN на двоих

Alexandros Palace
Халкидики-Афон, Греция
8 /10
Отель расположен в окружении великолепных ландшафтов: горы, покрытые зеленью, кристально чистое море. Здесь вы найдете со вкус...
Sunrise Hotel
Халкидики-Афон, Греция
9 /10
Ammouliani
Халкидики-Афон, Греция
6 /10
Aristoteles Holiday Resort & Spa
Халкидики-Афон, Греция
7.98 /10
Стнд. питание: HB - завтрак и ужин - шведский стол	AI - система
Akti Ouranoupoli
Халкидики-Афон, Греция
9.04 /10
Athorama
Халкидики-Афон, Греция
8 /10
Eagles Palace
Халкидики-Афон, Греция
9.64 /10
Инфраструктура: 4 ресторана (главный

Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ