Туры в Западное побережье из Минска

Сложно однозначно описать условия для отдыха на Западном побережье. Тут находится и столица острова город Миконос (Хора), а самые шумные и популярные пляжи, и уединенные лагуны протяженностью чуть более 200 метров. Но, видимо, за это туристы со всего мира и полюбили остров.

Административный и туристический центр острова

Город Миконос подкупает своей красотой. Многочисленные выбеленные дома с голубыми окнами, яркими цветами и глиняными горшкам – ведь именно такой мы и представляем Грецию. Практически на каждой такой улочке можно найти таверну или ресторан, который предлагает попробовать потрясающую местную кухню и морепродукты. А совсем рядом берега побережья омывает лазурное море. В таком месте действительно хочется остаться подольше, забыв про все тревоги и дела, которые ждут дома.

Многочисленные пляжи города известны на весь мир. На них специально приезжают, чтобы провести незабываемые каникулы у моря. Тут постоянно царят веселье, радость и счастливые улыбки. Праздник в Миконосе не останавливается ни на минуту. Но самое удивительное, что на фоне такой атмосферы не теряются и не забываются исторические памятники. Многочисленные храмы и церкви, ветряные мельницы, являющиеся символом всего острова. На вершине холма находится самая старая часть города – Кастро. Там находится Этнографический музей, один из лучших в Греции, среди экспонатов которого есть чучело первого пеликана Петроса, служившего живым талисманом острова целых 29 лет. От Кастро можно пройти к кварталу художников Алефкандра («Маленькая Венеция»). Изображения крашеных балконов трехэтажных домов считаются настоящим символом района. Тут множество уютных кафе и ресторанчиков, в которых по вечерам любят отдыхать местные жители и туристы.

Пляжи региона

Помимо столицы острова на Западном побережье популярны и другие курорты: Агиос Стефанос, Корфос, Хулаки и др. Все пляжи региона песчаные с золотистым и мягким песком. Развитая инфраструктура позволяет отлично проводить время и веселиться прямо у моря, чем многие тут и занимаются. Работают пункту проката оборудования для виндсерфинга и сноркелинга, а также для занятия различными водными видами спорта.

Вдоль побережья находится множество кафе и баров, которые открывают незабываемые виды заходящего солнца. Именно тут любят проводить вечера отдыхающие. Из любого городка Западного побережья можно отправиться на увлекательную экскурсию. Прямо с пляжей отплывают круизы, которые на протяжении всего дня курсируют вокруг острова. Популярные также и обзорные экскурсии, в ходе которых туристов проводят вдоль побережья. А Джип Сафари позволят открыть для себя самые дальние и малолюдные пляжи и уголки острова.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ