Туры в Махмутлар, Аланья из Минска

Махмутлар – это уютный курорт, который расположился совсем недалеко от Аланьи. Но именно его месторасположение не позволило ему стать одним из центральных мест побережья. Добираться сюда от аэропорта придется дольше обычного. Но это позволяет бюджетным туристов приезжать сюда и наслаждаться самыми низкими ценами на проживание на побережье.

Достопримечательности города

В Махмутлар можно прекрасно проводить время и без выездных поездок. Для начала стоит посетить местный парк, где растет множество цветов. которые поражают своим ярким и насыщенным великолепием. В парке уютные аллеи приводят туристов к фонтанам. Словом, если вы хотите прогуляться, то это непременно стоит сделать в местном парке.

В городе работает и местный рынок, который предлагает свежие овощи и фрукты, а также традиционные сувениры, одежду и многое другое. Лучше приходить туда вечером, перед закрытием. В это время продавцы стремятся продать весь свой товар, поэтому и цены ниже, и договориться с ними о скидке значительно проще. Но если и этого недостаточно, то посетите проспект Barbaros, который находится недалеко от парка. Летом тут собираются ремесленники и предлагают сувениры и изделия ручной работы: тарелки, одежда, бижутерия и многое другое.

А для любителей экскурсий организовываются выездные туры в античные города Сиедра и Лаэртес. Они находятся совсем недалеко от Махмутлар и предлагают туристам взглянуть на древние мечети и Караван-Сарай.

Дорога к пляжу

Большинство пляжей на территории курорта галечные. Галька везде разной величины, но в воде встречаются камни, поэтому стоит быть осторожными первое время. Некоторые отели стараются подсыпать песка на свои пляжи, однако он очень  быстро смывается.

От отелей пляж отделяет интенсивная дорога, через которую лучше переходить под землей, поэтому сразу идите к подземному переходу, не рискуйте перебегать ее сверху. Но виды курорта достойны того, чтобы его посетить. Отличительной особенностью Махмутлар является лазурная вода и потрясающие пейзажи гор, которые покрывают сосновые леса.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ