Туры в Турунч из Минска

Турунч находится всего в 20 километраж западнее Мармариса. Это очень тихое и уединенное место, которое находится в заповедной зоне и окружено высокими и неприступными скалами. Вокруг курорта растут сосновые леса, а сухой и теплый воздух позволяет отдыхать тут и людям с заболеваниями дыхательных путей.

Природа – главный аттракцион

Естественная бухта, которая защищает пляж и море от ветров, делает отдых просто волшебным. Тут нет волнений на море, поэтому вода настолько чистая и прозрачная, что дно видно даже на глубине 20 метров. А это позволяет наблюдать за косяками рыб даже без специального снаряжения. Пляж Турунча протянулся на 500 метров. Ему присужден Голубой флаг за чистоту всего побережья.

Территория курорта не богата дискотеками, но зато тут отличный выбор ресторанов и кафе, где подают главное блюдо побережья – морепродукты. Тут действительно стоит полакомиться отличными блюдами из рыбы. В любом заведении на побережье туристов порадуют необычными блюдами из самых разных морских обитателей. Имейте в виду, что в Турунче популярна еда на вынос, так что полакомиться ужином можно и на пляже.

Отели и экскурсии

В Турунче нет фешенебельных отелей. Тут преобладают “тройки” и “четверки”. Минусом считается небольшая территория и номера, однако это достаточно субъективное мнение. Ведь кто будет проводить время в отпуске в номере отеля, когда вокруг такая красота! По вечерам просто приятно прогуливаться по курортным улочкам. А любителям более активного отдыха предлагаются даже пешие организованные прогулки в горы по популярным тропам.

Конечно, на территории поселка открыты небольшие лавки, которые торгуют турецкими товарами и сувенирами, есть даже дискотека. Если такого размаха мало, то можно смело отправляться в Мармарис, куда постоянно ездят долмуши – местные маршрутные такси.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ