Туры в Египет из Минска

Отдых в ЕгиптеТуристический рай в любое время года

Египет, пожалуй, единственная страна, куда круглый год приезжают туристы. Пустыня, солнце и отсутствие осадков их не пугает.

Летом страна не простаивает в ожидании шумных гостей со всего мира, как это бывает с другими государствами, расположенными в тропическом поясе. За последние годы Египет пережил много трудностей, однако туристы все равно его любят за лазурное море, бесчисленные коралловые рифы и безупречный песок.

В Египте круглый год можно шумно отдыхать в барах и дискотеках или же уединенно проводить время со своей семьей.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375

Что необходимо знать о Египте

Ключевые факты

Столица:Каир
Население:85 294 388
Валюта:Египетский фунт
Язык:Арабский
Временная зона:GMT +2

Багаж и виза

Для поездки гражданину Беларуси потребуется паспорт. Туристическая виза оформляется по прилету, в здании аэропорта. Ее стоимость равна 25 долларам США.

В Египет можно взять с собой любую сумму денег. Беспошлинный ввоз распространяется также на 200 сигарет, литр спиртных напитков и 2 литра пива. Вывозить запрещено кораллы, слоновую кость, морские раковины. Если вы купили это в магазине, то сохраните чек, чтобы предоставить его на таможне.

Безопасность

Если не искать приключений, то отдых в Египте будет абсолютно безопасным, особенно на территории самого отеля. Не забывайте только пользоваться сейфами в отеле, поскольку случаи кражи — это единственный неприятный сюрприз.

За пределами отеля можно смело гулять, но девушкам рекомендуют не носить мини и не слишком открывать плечи и грудь. Лучше выбрать скромный наряд и не реагировать на разговоры местных жителей. Кстати, обычно разговорами все приставания и заканчиваются. Если же новый знакомый стал слишком навязчив, то предложите ему позвать туристическую полицию. После этих слов вы его уже не увидите.

Когда ехать

Климат Египта позволяет туристам отдыхать там круглый год. Летом будет действительно жарко, однако прохладительные напитки и море не дадут окончательно расплавиться. А вот зимой туристов ждет разнообразие погоды. Солнышко позволит загорать даже в январе при средней температуре 25С.

Купаться тоже можно — температура воды в январе-феврале опускается минимум до 20-22 градусов. Но пустыня диктует свои правила, поэтому после захода солнца температура воздуха опускается до 15 градусов.

ВВЕРХ