Туры в Аль-Айн из Минска

Плодородная земля подарила этому городу много зелени, а вместе с ней и множество туристов, которые ежегодно приезжают сюда, чтобы полюбоваться на местные красоты. Огромное количество парков, аллей, фонтанов и исторических памятников украшают курорт и радуют глаз приезжих.

Особенности климата Аль-Айн

В Аль-Айн летом лучше не приезжать. Засушливый климат, палящее солнце и пустыня дают о себе знать, в результате чего столбик термометра поднимается до +41 градуса. Отдых в таких условиях удовольствия и радости не принесет. Придется думать, куда бы спрятаться.

В Эмираты лучше приезжать зимой. В привычные для нас холодные месяцы тут самые комфортные условия. Температура колеблется от 35 до 25 градусов, осадков практически нет. В таких условиях можно и позагорать, и с удовольствием прогуляться по городу, и съездить на экскурсии.

Развлечения и отдых

Аль-Айн богат не только на различные природные достопримечательности. Тут построен и сохранился до наших дней форт 17 века Al Jahili. Сегодня в нем разместился археологический музей, где можно увидеть шатры бедуинов, ювелирные украшения и орудия быта прежних поселенцев оазиса.

С детьми стоит сходить в зоопарк, где представлены редкие виды животных в их привычной среде обитания. На территории зоопарка есть аквариум с редчайшими видами морских обитателей. Завершить прогулку лучше в парке развлечений Fun City, который находится неподалеку. Здесь есть аттракционы как для взрослых, так и для детей.

У подножья горы Jebel Hafeet находится дом отдыха, а рядом с ним – источник горячих целебных вод. А с самой горы открываются потрясающие виды окрестностей с барханами и оазисом посреди них. Если приехать в Аль-Айн зимой, то можно понаблюдать за верблюжьими бегами – их проводят только в это время года.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ