Туры в Бур Дубай из Минска

Фактически в сердце города, на левом берегу, раскинулся прекрасный курорт со своим особенным духом. Он привлекает туристов атмосферой и многочисленными архитектурными памятниками. Здесь построены целые районы в традиционном арабском стиле, а также стоят ветряные мельницы. Словом, на улицах Бур Дубай можно приятно проводить время, просто прогуливаясь вдоль небольших домиков.

Шоппинг в Бур Дубай

Если вы любите гулять по магазинам и совершать покупки, в Бур Дубай вас ждет настоящий рай. Здесь находится торговый центр BurJuman, в котором представлены разнообразные марки всего мира. Именно здесь расположился самый большой за пределами США магазин Saks Fifth Avenue. Сам торговый центр отличается своеобразной архитектурой и именно поэтому туристы часто заходят в него просто из интереса.

Недалеко находится один из самых дорогих и стильных моллов Wafi с более чем 250 модными магазинами.

Обязательно посетите текстильный рынок. Вас сразит разнообразие цвета и фактур, которое можно найти у торговцев. Сюда привозят ткани из Индии, Японии, Китая и всего света. Прямо на месте вы сможете заказать индивидуальный пошив из понравившейся ткани у лучших мастеров Дубая.

Отдых и развлечения

В Бур Дубай находится музей Heritage village – это этнографическая деревня, которая покажет, как еще совсем недавно жило местное население. Вы увидите традиционные для данной местности постройки с открытой кухней и необходимым инвентарем, сувенирные лавки. Для посетителей открыт музей с археологическими находками (работает ежедневно с 8:00 до 22:00) – вход в музей бесплатный. По вечерам тут устраивают представления с древним танцем «айелла».

У туристов есть возможность посетить Дом шейха Саида (Sheikh Daeed Al Maktoum House), выполненные в традиционном для конца 19 века стиле. Внутри насчитывается около 30 комнат со всевозможными экспонатами. Но по-настоящему узнать жизнь прежнего Дубая можно в квартале Бастакия, объявленного историческим памятником. Тут находятся дома, которые были построены в конце 19 века.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ