Туры в Китен из Минска

Южный курортный поселок Китен, расположившийся в живописной бухте у подножья горы, славится бюджетным отдыхом. Тут можно отдыхать, не навредив своему кошельку, поэтому его часто выбирают студенты и молодежь. Сами болгары нередко приезжают сюда с детьми, чтобы провести каникулы у моря.

Пляжи и отели

Курорт объединяет сразу 3 пляжа: северный, южный и небольшой пляж Урдовица, расположившийся между ними. Общая протяженность их составляет 3 км. Все они словно созданы для детского отдыха: вход в воду пологий, территория побережья защищена от ветров скалами, поэтому тут нет ни изнуряющей жары, которая противопоказана малышам, ни сильных волн.

Помимо многочисленных отелей, которые предлагают отличный сервис, Китен популярен своими кемпингами. Сюда любят приезжать не только местные, но и гости из соседних страны на собственных автомобилях и останавливаться на живописных стоянках вдоль побережья. Главная изюминка курорта – гостеприимство местного населения. Даже в отеле это можно прочувствовать, поэтому создается некое ощущение свободы и домашнего уюта, которое не всегда присутствует на иностранных курортах.

Отдых и развлечения

На курорте множество кафе и ресторанов, которые предлагают своим гостям болгарскую и европейскую кухню. Можно также отведать и местного вина. Не забыли в Китене и про сувениры, тут множество лавок, среди которых обязательно найдется что-то, что вам захочется увезти домой.

Но главная достопримечательность курорта – природа. Обязательно посетите заповедник Ропотамо, где вы сможете увидеть редкие водяные лилии и причудливые скальные образования.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ