Туры в Поморие из Минска

Поморие в первую очередь выбирают те туристы, которые хотят пройти оздоровительные процедуры или лечение. Это настоящая находка для тех, кто любит с пользой проводить свой отпуск. Курорт вот уже много лет предлагает свои лечебные грязи, со всех сторон он окружен солеными озерами, между которыми стоят санатории.

Особенности курорта

Поморие не пляжный курорт, хотя тут отличный пляж и чистейшая вода. С 1999 года ему присуждается Голубой флаг, которой и подтверждает чистоту здешних мест. Но приезжают сюда в первую очередь за лечением и оздоровлением, поэтому и селятся не только в 4- и 5-звездочных отелях, но и в санаториях, которых здесь очень много.

Вокруг курорта нет гор и лесов, вход в воду достаточно пологий, а кругом равнинная местность. Зато туристы могут полюбоваться виноградниками и посетить крупнейший винный погреб.

Развлечения и отдых

Поскольку на курорт приезжают за лечением, то инфраструктура тут не особо балует. Конечно, в современной части города есть и рестораны, и кафе, и магазины. Но специфика курорта все же лечение, поэтому вес необходимые процедуры по оздоровлению можно проходить не только в санаториях, но и на территории отелей.

В Старом городе достопримечательностей не так много. Можно сходить к православному монастырю Святого Георгия Победоносца или церкви Преображения Господня, а также посетить музей солеварения и архитектурный заповедник «Старые дома Помория».

 

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ