Туры в Болгарию из Минска

Радушная хозяйка

Эта страна славится своими бюджетными горнолыжными курортами, а также теплыми и солнечными пляжами. Еще наши родители приезжали сюда на отдых, а сегодня настала и наша пора. Болгария продолжает соответствовать имиджу гостеприимного государства. Она восстанавливает свои отели и санатории, создает новые современные курорты и рада видеть всех, кто хочет провести каникулы у моря или же на лыжах.

Это одна из немногих стран, которые предлагают одновременно и лыжные, и пляжные курорты. Конечно, ее нельзя сравнивать с Австрией или Швейцарией, однако тут есть свое очарование. Но главное, что Болгария остается местом бюджетного, но невероятно душевного отдыха.

Идет загрузка модуля поиска туров …

Горящие туры, путевки в Болгарию из Минска, Москвы или Киева от 1 261 BYN на двоих

Bravo
Солнечный берег, Болгария
Отель Bravo Apartments расположен в городе Солнечный берег, что делает его одним из лучших мест пребывания в городе. Для комфо...
Sunny Day Club Apartments
Солнечный берег, Болгария
8.12 /10
Расположенный в центре, отель Sunny Day Club Hotel находится рядом с большинством туристических достопримечательностей и делов...
Kalofer
Солнечный берег, Болгария
7.74 /10
Chuchulev
Созополь, Болгария
8.82 /10
Ivana Palace
Солнечный берег, Болгария
9.46 /10
Vezhen
Чайка, Болгария
8.36 /10
Расположение Vezhen Hotel прекрасно подходит как для бизнесменов, так и для туристов, приехавших в город Золотые пески. Для ко...
Sozopol Dreams
Созополь, Болгария
8.4 /10
Golden Line
Золотые пески, Болгария
10 /10
Hotel Perunika
Золотые пески, Болгария
8.62 /10
Расположение Perunika Hotel прекрасно подходит как для бизнесменов, так и для туристов, приехавших в город Золотые пески. Отел...
Bellevue
Золотые пески, Болгария
7.96 /10
Расположение Bellevue Hotel прекрасно подходит как для бизнесменов, так и для туристов, приехавших в город Золотые пески. Для ...
Interhotel Pomorie
Поморие, Болгария
7.94 /10
Helios Spa Hotel
Золотые пески, Болгария

Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375

Что необходимо знать о Болгария

Ключевые факты

Столица:София
Население:7 364 570
Валюта:Лев
Язык:Болгарский
Временная зона:GMT +2

Виза и таможня

Для поездки в Болгарию белорусам необходима виза. Однако процедура оформления не займет много времени. Стоимость составляет 60 евро. Кстати, если у Вас уже есть Шенген, то по нему можно пребывать на территории Болгарии в течение всего срока действия визы.

При въезде в страну можно ввозить любое количество иностранной валюты, однако необходима будет декларация. А вот вывозить национальную валюту нельзя, поэтому ее лучше обменять перед отлетом. Для этого Вам потребуется справка о первоначальном обмене из банка.

Беспошлинный ввоз разрешен для 200 сигарет, 1 л крепких спиртных напитков или 2 л вина, 50 мл духов, 250 мл одеколона или другой парфюмерной продукции.

Транспорт

Для самостоятельных путешествий по стране можно арендовать автомобиль. Сделать это очень просто. Достаточно иметь водительское удостоверение международного образца, а также быть старше 21 года. Езда в нетрезвом виде карается очень жестко — можно легко попасть в тюрьму.

Внутри страны удобно ездить на автобусах: государственных (они дешевле) или частных. Железная дорога тоже есть, но ей удобно пользоваться лишь на популярных маршрутах. Внутри Софии удобно пользоваться трамваем. Билет на общественный транспорт можно купить на разовую поездку, а также проездные билеты на день, неделю или месяц.

Чем заняться?

В Болгарии очень широкая экскурсионная программа. Но одновременно с этим она достаточно разнообразная. Зимой сюда приезжают покататься на лыжах, попробовать традиционные блюда, которые славятся пристрастием к большому количеству пряностей. А летом, конечно же, это пляжный отдых.

По территории всей страны находится множество памятников архитектуры, церквей и средневековых монастырей. Ко всем популярным местам организованы экскурсии. Но можно попробовать съездить к винным погребам и отведать там местного вина. Одним из нововведений местных турфирм является поездка в Стамбул, которую организовывают на один или два дня.

ВВЕРХ