Туры в Таиланд из Минска

Таиланд. Отдых в Таиланде. Туры в Таиланд 2016Таиланд – жемчужина Юго-Восточной Азии и настоящий рай для туристов, где каждый может найти себе развлечение по вкусу и возрасту. С запада страна омывается Андаманским морем, а с востока теплыми водами Сиамского залива, что дает отдыхающим возможность выбирать из множества курортов наиболее подходящий.

Кому подойдет

Путешествие в Таиланд понравится туристам всех возрастов: молодежь найдет здесь изобилие бурных ночных вечеринок, многолюдных баров и дискотек, а любители спокойного отдыха смогут насладиться тихими песчаными пляжами, приятными оздоровляющими SPA-процедурами, познавательными экскурсиями по древним местам и колоритным городам.

Пляжи и отели Таиланда

Пляжи Таиланда славятся своей неземной красотой: высокие пальмы, мелкий белый песок, плавный вход в море, чистейшая бирюзовая вода и сотни разноцветных рыбок. Дайверы со всех уголков света приезжают сюда, чтобы понырять и полюбоваться удивительным и ярким подводным миром.

На курортах страны есть недорогое жилье на любой вкус: уютные бунгало для любителей тишины и уединения, и шикарные отели для большой шумной компании. Персонал четко понимает и выполняет свою работу.

Кухня

Поездка в Таиланд – это шанс попробовать диковинные фрукты: манго, помело, рамбутан, и блюда экзотической кухни: деликатесы из разных видов риса и свежайших морских продуктов, блюда с рисовой лапшой. И, конечно, главным ингредиентом тайских блюд являются смеси острых специй и жгучего карри.

Что привезти

Любителям украшений следует знать, что из Таиланда очень выгодно везти ювелирные изделия с драгоценными камнями. Также здесь можно купить фигурки и маски слонов, кофе различных сортов, разнообразные специи, экзотический синий чай и недорогую одежду.

Как добраться

Перелет в Таиланд удобнее всего совершать из Москвы и Киева – это займет около 9,5 – 10,5 часов. Мы подберем ля вас оптимальный вариант перелета и трансфера. Возвращение же домой имеет свои нюансы: при вылете из некоторых городов Таиланда вам нужно будет оплатить сбор около 500 ТНВ, что составит немногим меньше 250000 бел.руб. Оплата данного сбора осуществляется только в местной валюте, поэтому рекомендуем не забывать об этом нюансе и обязательно отложить нужную сумму перед вылетом обратно.

Телефоны экстренных служб Таиланда:

  • Туристическая полиция: 1155.
  • Единый номер для полиции, скорой помощи и пожарной охраны: 191.
  • Дорожная полиция: 1193.
Идет загрузка модуля поиска туров …

Горящие туры, путевки в Таиланд из Минска, Москвы или Киева от 1 784 BYN на двоих

Fortuna Pattaya 3*
Паттайя, Таиланд
Отдых по системе “Фортуна” - это прекрасная возможность приготовить себе сюрприз, отдохнуть за границей и при этом сэкономить ...
EuroStar Jomtien Beach
пляж Джомтьен, Таиланд
8.74 /10
Отель состоит из одного шестиэтажного здания. Депозита по заезду в отель нет.
Hill Side Resort
Паттайя, Таиланд
6.4 /10
By dee@jomtien
пляж Джомтьен, Таиланд
Комплекс By dee @ Jomtien расположен всего в 50 метрах от пляжа Джомтьен. К услугам гостей ресторан.

Гостям предлагается разм...
Jiraporn Hill Resort
о. Пхукет, Таиланд
7.42 /10
Узнайте обо всем, что можно найти в городе Пхукет, остановившись в отеле Jiraporn Hill Resort. Каждый из 52 номеров в отеле бы...
Fortuna Phuket 3*
о. Пхукет, Таиланд
8 /10
Отдых по системе “Фортуна” - это прекрасная возможность приготовить себе сюрприз, отдохнуть за границей и при этом сэкономить ...
Raha Gold Residence Patong
о. Пхукет, Таиланд
6.78 /10
Jardin Hotel Pratumnak
Паттайя, Таиланд
MP Residence
Паттайя, Таиланд
Nara Grandeur Hotel Patong
о. Пхукет, Таиланд
Troy Guest House
о. Пхукет, Таиланд
Royal Crown Hotel & Palm Spa Resort
о. Пхукет, Таиланд
7.12 /10
Расположен в 1,3 км от пляжа. Последний ремонт в отеле был в 2010 году.

Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375

Что необходимо знать о Таиланде

Ключевые факты

Столица:Бангкок
Население:70 498 494
Валюта:Бат
Язык:Тайский
Временная зона:GMT +7

Виза в Таиланд

Необходимые документы для оформления визы (актуальность приведенной ниже информации необходимо уточнять у сотрудников агентства и в Посольстве Таиланда в Москве):

  1. Паспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня въезда в Таиланд;
  2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами, с двумя личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). В случае если ребенок летит с родителями и вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, а фотография клеится рядом с фотографией родителя;
  3. 1 фото 4x6, сделанное за последние полгода (цветное, матовое);
  4. Справка с места работы/учебы, с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы, написанная на английском, либо русском языке.

Если турист не работает, то необходимо предоставить спонсорское заявление (на английском либо русском языке) и подтвердить его справкой с места работы и копией паспорта спонсора (спонсором может быть любой человек). Необходимо учитывать, что если тот, кого спонсируют, и спонсор едут вместе, то сумма на счету или сумма тревел-чеков должна быть из расчета 800$ на человека;

  1. Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о ИП, справка о доходах (на английском либо русском языке). Подлинность копии должна быть заверена нотариусом;
  2. Обязательно предоставить дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 800$ (либо 700 евро): выписка со счета (на английском, либо русском языке, ОБЯЗАТЕЛЬНО с круглой печатью);
  3. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) на русском или английском языке, подлинность копии должна быть заверена нотариусом. Если свидетельство о рождении на другом языке, то нужно перевести на английский язык либо русский язык, заверить перевод у нотариуса;
  4. Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса, подлинность копии должна быть заверена нотариусом;
  5. Дети любого возраста для выезда за границу обязаны иметь свой паспорт;
  6. Ксерокопия 32-33-й страницы паспорта (с фото).

Срок оформления визы - минимум 6 рабочих дней, не считая дня приема и выдачи.

В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления!

Поэтому, рекомендуется подавать документы на визу не позднее, чем за 3 недели до вылета. Чем раньше, тем лучше.

Туристическая однократная виза, открытая в Консульстве Таиланда в Москве, действительна на въезд 3 месяца.

Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза.

Стоимость оформления визы уточняйте у агента по туризму.

Транспорт

В Таиланде у вас никогда не возникнет проблем с перемещением из пункта А в пункт Б. В стране много различных видов транспорта, отличающихся по цене, комфорту и скорости. Чаще всего туристы передвигаются на такси или автобусе. Но если вы хотите добавить своему путешествию колоритности и экзотичности, то есть и другие варианты. Тук-тук – это трехколесный крытый скутер, в который может вместиться 3-4 пассажира, сонгтео – пикап с переделанным кузовом и двумя скамейками для перевоза большего количества людей. Самый же необычный способ передвижения, рассчитанный на 1-2 пассажиров – это рикше, двуколка, в которую впряжен человек.

Когда ехать

В стране бывает жарко, дождливо и прохладно, при этом температура колеблется от +42 °C до 32 °C днем и от + 26°C до + 18 °C ночью. Ноябрь-февраль – прохладные месяцы, когда отдыхающим в Таиланде будет наиболее комфортно. Для жаркого периода характерны очень высокие температуры, что не всегда легко переносится нашими туристами.

В каждом регионе Таиланда сезон дождей начинается в свое время. В путеводителях так называют период с мая по октябрь: с июня по июль дожди в Ко Чанг, а в августе и сентябре – в Пхукете и Патайе. При этом они кратковременные, идут только ночью или ранним утром и не портят дневного отдыха на пляже.

Таможня

На таможне Таиланда действует ряд правил:

  • На ввоз/вывоз суммы свыше 10 000 USD необходима декларация;
  • Местной валюты вывозить можно не более 50 000 ТНВ;
  • Из страны запрещено вывозить: золотые слитки, необработанные драгоценные камни, платиновые украшения, изображения Будды (если не на медальоне), изделия из слоновой кости, изделия из костей и кожи охраняемых животных;
  • Вывоз марок и антиквариата допускается при получении специального разрешения Департамента изящных искусств;
  • Для вывоза драгоценностей нужно получить специальный сертификат в магазине, в котором их приобрели;
  • Ввезти в страну можно: 200 сигарет/250 гр. табака, 1 л вина/крепкого алкоголя, 1 фотокамеру/видеокамеру/кинокамеру, 5 фотопленок, 3 кассеты для камеры.
  • Строго запрещено ввозить: порнографию, наркотические вещества, оружие (без разрешения полиции);
  • При наличии лекарств и медицинских препаратов, отпускаемых по рецепту – запаситесь документами, подтверждающими необходимость провоза таких веществ через границу;
  • Строго запрещен провоз любых ядовитых, наркотических и взрывоопасных веществ.

Безопасность

Чтобы обезопасить себя и своих близких, нужно соблюдать ряд простых правил:

  • Перед отъездом необходимо сделать прививки против гепатита А и холеры;
  • Не стоит покупать еду у пляжных и уличных торговцев, даже если она пахнет и выглядит очень хорошо;
  • Таиланд - страна не для нудистов (нудизм строго под запретом);
  • Не пейте воду из крана и не добавляйте в напитки лед;
  • В экстремальной ситуации звоните на номер туристической полиции (1155) – сотрудники помогут связаться с любой экстренной службой.
ВВЕРХ