Туры в Вагатор из Минска

Вагатор очень полюбился туристам, которые всегда оставляют самые теплые отзывы об отдыхе тут. Остается загадкой, почему он так мил многим приезжим. Тут не так развита туристическая инфраструктура, а о пологом и красивом пляжи нет и речи, однако именно это во многом и определяет атмосферу Вагатора. Скалистое побережье с валунами и серым песком, минимальное количество шэков и ресторанчиков все же позволяют прекрасно расслабиться и отдохнуть, не вызывая ощущений классического туристического побережья.

Пляжи и отели Вагатора

Вагатор объединяет сразу 3 пляжа: Большой, Средний и Маленький. Большой Вагатор (Big Vagator) находится прямо под стенами форта Чапора и представляет собой широкую полосу белоснежного песка, которую очень любят индийские туристы. Дело в том, что именно сюда туристов привозят экскурсионные автобусы, поэтому с комфортом расположиться не всегда возможно.

Средний Вагатор (Middle Vagator Tel Aviv) со всех сторон окружен скалами, на вершине которых находится популярное место для вечеринок Disco Valley. На Маленький Вагатор (Small Vagator aka Ozran) приходит большинство постояльцев местных отелей и апартаментов. На вершине скалы, которая отделяет этот участок пляжа находится популярный Nine Bar, а рядом ресторан и отель. Тут нередко можно встретить людей, купающихся топлесс, несмотря на законы о запрете нудизма. Еще тут находится местная достопримечательность – Shiva Carving. Это скульптурная композиция, которая вырезана прямо в скале.

Для размещения на курорте можно выбрать комфортабельный отель с высоким уровнем обслуживания или же скромные апартаменты лишь со всем необходимым.

Развлечения и отдых на курорте

Вагатор нередко выбирают любители ночной жизни. Для них тут созданы все условия: можно провести время в клубе или баре, а затем отправиться в круглосуточный ресторан-кафе-чилл-аут зону Robert’s, расположенный рядом с популярным среди молодежи кафе Primrose. Помимо традиционных пляжных шэков с местной кухней можно отправиться во французский ресторан Le Bluebird или Tibet O-live, где готовят отменную пиццу по доступным ценам. Советуют также отведать тибетской кухни.

Когда произойдет насыщение  гастрономическим туризмом можно отправиться на вершину скалы к форту Чапора. К сожалению, от форта осталась лишь оборонительная стена. Подняться к нему достаточно сложно, лучше сразу взять такси, поскольку дорога узкая и сложная для водителя. Но сверху вам откроются потрясающие виды, поэтому это того стоит. И, конечно, обязательно надо запечатлеть Лицо Шивы – композицию, вырезанную прямо в скале. Морской ветер и песок постепенно ее уничтожают, поэтому есть опасения, что со временем ее не станет.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ