Туры в Калангут из Минска

Небольшой поселок в Северном Гоа является бывшей “столицей” хиппи, которые с 60-ых годов приезжали на побережье. С этого места зарождался туризм в Гоа, поэтому и сегодня сюда приезжают туристы со всего мира. Местные жители тоже любят Калангут, поэтому в выходные и праздничные дни на пляже слишком тесно.

Но если вы можете мириться с присутствием других людей, то Калангут откроет вам и положительные стороны своей популярности. Тут отличный выбор жилья, множество шэков и ресторанчиков, сувенирных лавок и небольших магазинов. И тут всегда шумно и весело. Это место часто выбирают молодые люди, для которых море и качество пляжа отходят на второй план.

Особенности отдыха на пляже Калангута

Пляж Калангута нельзя назвать идеальным. И в первую очередь из-за большого числа туристов. Но если прийти сюда рано утром, то вам откроются все прелести отдыха на побережье Аравийского моря. Рано утром можно найти свободный лежак, воспользоваться которым можно бесплатно, если заказать что-нибудь в местном кафе. Такая система невероятно удобна, поскольку рано или поздно вам захочется что-нибудь съесть или выпить.

Но у Калангута есть еще одно неоспоримое преимущество – он находится рядом с другими пляжами, на которых значительно меньше людей. Транспортная сеть в этой части Гоа очень развита, поэтому вы без труда сможете доехать до любого поселка и провести там день.

Для европейцев благоприятная погода наступает в декабре-январе, когда тут особенно много людей и особенно высокие цены. Но высокие цены – это еще не самое страшное. Климат Гоа способствует не только развитию туризма, но и распространения местной фауны. Некоторые виды морских змей могут быть ядовиты, но они редко нападают на человека без причины, лишь в случаях защиты. Если не тревожить и не мучить местных животных, то никакой опасности они представлять не будут.

Достопримечательности и развлечения

Центральным местом для развлечения традиционно служит пляж. Именно тут проводят свое свободное время туристы. Калангут славится своим разнообразием водных и пляжных аттракционов, поэтому если вам наскучит просто загорать, то есть отличная возможность весело провести время. Кроме этого на пляже можно найти краткие курсы по йоге, каратэ и медитации, посетить сеанс массажа.

Вдоль побережья выстроились кафе и бары, цены в которых существенно ниже, чем в ресторанах. В целом, цены в Калангуте немного выше, чем в остальной части Северного Гоа, однако для европейцев остаются низкими и доступными. Для разнообразия можно посетить один из ресторанов курорта и попробовать итальянскую кухню в Bella Ciao (находится в отеле La Calypso Hotels), традиционные блюда в Mirabai Goan Village, а также посетить After Seven (управляющий тут говорит на 4 языках, объездил весь мир и готов рассказывать гостям увлекательные истории), Casa Andre’s и Bob’s Inn.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ