Туры в Индию из Минска

Перед поездкой в Индию каждый должен понимать, что это до неприличия экзотическая страна. Наши туристы уже привыкли к тому, что коровы ходят везде, где им захочется, как-никак священное животное, но вот к мусору на улицах и полному отсутствию гигиены привыкают не все. Но за всем этим стоит добрый народ, потрясающие традиции и многовековая история.

Безопасность и особенности отдыха

В Индии девушкам не стоит выходить на прогулки в слишком откровенных нарядах. Старайтесь прикрывать плечи и избегать коротких юбок. При входе в храм требования к внешнему виду особенно строгие. Вас могут попросить снять обувь, а также прикрыть плечи и колени. Мужчин это тоже касается, поэтому лучше сразу надевать брюки.

В отеле лучше не искушать персонал оставленными на виду ценными вещами. Уберите все в чемодан, там их точно никто не тронет. При покупке овощей и фруктов уделите особое внимание их чистоте. Мойте не просто с водой, но и с мылом, чтобы избежать кишечной инфекции.

Не удивляйтесь тому, что к вам постоянно будет повышенное внимание. Торговцы будут стараться продать туристам побольше барахла, а местные жители некоторых тихих поселков до сих пор верят, что прикоснуться к “белому” человеку к большой удаче, поэтому вас могут брать за руки или просто похлопывать по  плечу. Ничего плохого в этом нет.

Магазины и рестораны

Совершить обмен валюты можно в аэропорту (по заниженному курсу), банках, офисах туристических компаний (не во всех) или в сертифицированных обменных пунктах (по паспорту). Чек сохраняйте сразу, его наличие позволит при необходимости произвести обратный обмен при отлете, но не более 25% от суммы обмена. Учитывайте, что в будние банки работают до 14.00, в субботу до 12.00, воскресенье – выходной. Рассчитывать на пластиковую карту не стоит. Ею можно пользоваться лишь в крупных городах или курортах.

В магазинах традиционно покупают ткани, специи и чай. Популярностью пользуются изделия из меди, различных видов деревьев, серебра и золота. А вот с едой из ресторанов нужно быть осторожнее. Индийские повара очень любят специи, их тут добавляют повсюду и в самых неожиданных сочетаниях. Желудок туристов не всегда это выдерживает, поэтому лучше сразу предупредить официанта, чтобы блюдо было не сильно острым или пряным.

Идет загрузка модуля поиска туров …

Горящие туры, путевки в Индию из Минска, Москвы или Киева от 1 025 BYN на двоих

The Royale Assagao
Северный Гоа, Индия
6.66 /10
Sea Breeze Village Baga
Северный Гоа, Индия
La Casa Siolim
Северный Гоа, Индия
La Casa Siolim Resort это идеальный выбор для тех путешественников, кто хочет погрузиться в атмосферу Северный Гоа. Отсюда, го...
Prazeres Resorts
Северный Гоа, Индия
7.06 /10
Hotel Riverside
Северный Гоа, Индия
7.8 /10
Напротив отеля через реку расположен отель Riverside Regency. Отель состоит из двухэтажных корпусов, соединенных между собой. ...
Retreat Anjuna a Boutique Resort
Северный Гоа, Индия
Maximum Holiday Inn
Северный Гоа, Индия
8.34 /10
Le Pearl Goa
Северный Гоа, Индия
Joia Do Mar Resort
Северный Гоа, Индия
Местоположение.
Отель Joia Do Mar располагается недалеко от пляжа в городе Калангут, неподалеку – Пляж Calangute, Пляж Baga Be...
Alor Grande Holiday Resort
Северный Гоа, Индия
7.54 /10
Отель расположен в Candolim, в 500 метрах от пляжа и в 150 метрах от магазинов и ресторанов в пальмовой роще. Последний ремонт...
Baia Do Sol
Северный Гоа, Индия
8.68 /10
Отель предлагает экономичное размещение. Находится в непосредственной близости от места  рыбной ловли, так же отель расположен...
Casa De Royale
Северный Гоа, Индия

Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375

Что необходимо знать о Индии

Ключевые факты

Столица:Дели
Население:1 220 000 000
Валюта:Индийская рупия
Язык:Хинди, английский
Временная зона:GMT +05:30

Таможня и виза в Индию

Для поездки в Индию потребуется виза, поэтому об этом необходимо позаботиться заранее. При въезде в страну допускается провозить любое количество иностранной валюты. Если сумма превышает 10000 USD, то ее необходимо задекларировать. А ввоз и вывоз национальной валюты запрещен.

Декларации также подлежит личный ноутбук. Беспошлинный ввоз распространяется на 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака. Запрещен ввоз наркотических средств, незарегистрированного оружия и боеприпасов. А также вывоз шкур тигров, диких животных и оперения птиц, кож и изделий из кож редких рептилий и слоновой кости, живых растений, золота и серебра в слитках, ювелирных изделий стоимостью свыше 2000 INR (кроме тех, что куплены в duty free), предметов антиквариата, изготовленных более ста лет назад.

Транспорт

Путешествовать и перемещаться по Индии совсем легко. Между городами можно летать на самолетах, однако дешевле ездить на длинные расстояния на поезде или же автобусе. По стоимости первый класс поезда превышает стоимость авиаперелета, поэтому большинство выбирает второй класс. Там есть кондиционеры, а вкупе находится от 4 до 6 человек.

Автобусная сеть тоже очень развита. Комфорт автобуса будет зависеть от цены, но выбрать есть из чего. Внутри городов можно передвигаться на такси или моторикше, которая будет в два раза дешевле автомобиля. Но с водителям необходимо заранее торговаться и выяснять стоимость проезда. По счетчикам в стране никто не ездит. Также обращайте внимание на номера такси. Если машина имеет лицензию на обслуживание туристов, то номер будет желтого цвета.

Чем заняться?

Если вы планируете провести отпуск на одном из курортов, в комфортабельном отеле, то вам предложат разнообразные автобусные экскурсии по главным достопримечательностям. А в перерывах между ними вы сможете насладиться потрясающими пляжами Индии.

А для любителей самостоятельного отдыха Индия таит множество сюрпризов. Достаточно просто сесть на автобус или поезд и отправиться в любую точку страны. Вас непременно будет ждать множество открытий и удивительных вещей, которые вы точно не встретите в своей стране. Индия - это страна контрастов, в котором удивительны образом уживается высокая духовность и простота быта местного населения.

ВВЕРХ