Туры в Центральный Гоа из Минска

Центральный Гоа не нанесен ни на одну из карт. Его выделила природа, а людям понравилось выделение отдельного региона в Гоа, который ограничен двумя реками. Он омывается Аравийским морем, в которое впадает множество рек, берущих начало в расположенной рядом горной цепи Западные Гхаты. Благодаря этому вода на курорте не такая соленая, она постоянно разбавляется пресными реками.

Отели и пляжи Центрального Гоа

Многие туристы выбирают для своего отдыха именно этот регион. Тут прекрасный выбор отелей и апартаментов, большинство из которых расположены на побережье, рядом с ночными клубами, ресторанами и дискотеками. Развитая инфраструктура еще один плюс региона. Совсем рядом с каждым отелем находится песчаный пляж. К слову, пляжи Центрального Гоа первоначально были не столь живописны, как, например, в Южном Гоа. Поэтому служащим отелей постоянно приходилось следить за чистотой и порядком на них. И теперь песок здесь всегда теплый и чистый. А туристы уже давно привыкли к тому, что пляжи региона в отличном состоянии, а температура воды идеальна для купания.

Панаджи – столица штата

В Центральном Гоа находится столица всего штата Панаджи (Panaji). Тут проживает около 100 тыс. человек, город считается самым большим и населенным в Гоа. Панаджи – это коммерческий, образовательный и культурный центр штата. Тут сохранились следы пребывания португальцев, которые особенно заметны в архитектуре.

Здесь находятся Гоанский Фармацевтический Колледж, Гоанский Колледж Искусств и Правительственный Политехнический Колледж, Колледж Наук и Искусств Дхемпе (рядом с Мирамаром). Предмет гордости гоанцев – культурный центр Академия Кала (The Kala Academy), а также местные театральные комплексы. Но главными достопримечательностями столицы считаются Церковь Непорочного Зачатия, Муниципальный парк, Дворец Идальсао, Статуя Аббата Фариа, Институт Менезиса, Браганзы и Центральная Библиотека, Площадь Свободы, Холм Алтиньо, Квартал Сан Томе, Храм Махалакшми, Храм Марути (Ханумана).

Стоит обязательно посетить старый жилой квартал Фонтанахас, узкие, мощеные булыжником улицы которого петляют среди близко стоящих домов с черепичными крышами, балконами и резными колоннами. Эти дома напоминают провинциальные города Португалии или Испании. На улицах квартала находится множество небольших магазинчиков и кафе, в которых можно передохнуть после прогулки.

Если же вы смогли застать ежегодный карнавал, предшествующий католическому Великому посту (Сабадо Гордо), то вам крупно повезло. Он сопровождается процессией красочных судов, а открывает его Король Момо. Он призывает своих подданных забыть про все тревоги и проблема и просто веселиться от души.

Старый Гоа

Но Панаджи не всегда был столицей штата. До него именно Старый Гоа (Old Goa) выполнял эту роль. Но эпидемии и упадок привели к тому, что было принято решение о переносе столицы в более крупный Панаджи. Но Old Goa и сегодня интересен туристам и паломникам. Они приезжают сюда к белоснежным католическим церквям, соборам и музеям. Именно тут находятся самые значимые христианские храмы Индии.

Базилика, где покоятся нетленные останки Святого Франциска Хавьера (покровителя христиан Индии и всей юго-восточной Азии), считается главной достопримечательностью города. Это лучший образец архитектуры барокко в Индии, а недалеко от него стоит Священная гора, где находятся руины монастыря августинцев. В Старом Гоа вы обязательно обратите внимание на одно из самых красивых зданий города – Собор Святой Екатерины. Классические образец эпохи Возрождения был построен в 1619 г. Это самая крупная христианская церковь в Азии. Сегодня Старый Гоа включен ЮНЕСКО в список городов-памятников и объявлен «достоянием человечества».

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ