Туры в Морджим из Минска

Морджим – это небольшой поселок в Северном Гоа, который очень любят русскоязычные туристы. Именно тут многие останавливаются, чтобы “перезимовать”. Нередко люди приезжают целыми семьями, поэтому на побережье функционируют не только русские школы йог и рестораны, но даже детский сад. Правда, и цены тут выше, чем на других курортах Северного Гоа.

Удивительный и малолюдный пляж Морджима

Повышенное внимание к курорту никак не сказывается на количестве людей на пляже. Тут всегда свободно и просторно. Видимо, дело в размерах пляжа, на котором с комфортом могут расположиться многие туристы. Широкой трехкилометровой полосы песка хватает на всех.

Около пляжа обитает множество разнообразных морских птиц, за повадками которых очень интересно наблюдать. Обязательно сходите к южной стороне пляжа Морджима, которая называется Turtle Beach. Из названия становится ясно, почему это место так назвали. Именно сюда раз в год приплывают большие черепахи, чтобы отложить яйца. Это место также известно благодаря обитанию оливковой черепахи Ридли.

Развлечения и отдых на курорте

Морджим нередко называют индийской “рублевкой”. Конечно, тут есть традиционные шэки и просто доступные кафе, которые предлагают гоанскую кухню по вполне доступным ценам. Но на курорте есть несколько дорогих русских ресторанов. Среди них «Glavfish», «Bora-bora» и «Чайковский». Цены на русскую кухню тут на уровне московских.

Местные жители предпочитают с большим энтузиазмом отмечать все национальные праздники, что является своеобразным развлечением и для туристов, которые очень любят наблюдать, а порой и участвовать в них. Среди жителей очень популярен футбол, поэтому просмотр чемпионатов проходит тут повсеместно. А в древний храм Шри Мораджи на религиозные праздники съезжаются паломники со всего Гоа.

Русская диаспора старается не отставать от местного населения и часто устраивает свои праздники. Однако они существенно отличаются от индийский. Обычно организовывается вечеринка или светская тусовка, на которую приглашается диджей из столицы.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ