Туры в Калутару из Минска

Пляжи и отели Калутары

Чистые пляжи с золотистым песком омываются прозрачной водой океана. Здесь царит атмосфера покоя и единения с природой, дополняемая окаймляющей берег густой растительностью. Отдых здесь подойдет для взрослых людей без детей – вход в океан не очень плавный.

На первой береговой линии расположились элитные комфортабельные отели категорий от 3 до 5 звезд. Их бесспорные плюсы – отличный сервис и грамотная работа обслуживающего персонала.

Развлечения и достопримечательности

Калутара – идеальное место для занятий виндсерфингом, подводным плаванием и охотой, парусным спортом и катанием на водных лыжах.

Обязательно стоит увидеть старый голландский канал, темные воды которого, по словам местных жителей, хранят немало жутких тайн.

Особого внимания заслуживает мавзолей Генгатилака Вихара, считающийся важной достопримечательностью города. Множество буддистов и любопытных туристов ежедневно посещает этот храм.

Необычное явление для острова, на которое стоит обратить внимание – домики в колониальном стиле. Здесь живут очень обеспеченные люди, но никто не запрещает любоваться внешней красотой зданий.

Можно посетить руины старого форта, сохранившие неописуемую атмосферу минувших времен.

Ричмондский замок – очень впечатляющая достопримечательность. Его строительство было начато еще в конце 19 века. Во внешнем виде здания прослеживается смесь индийского и британского стиля архитектуры. Сейчас в особняке – образовательный центр для простых детей.

Известен буддистский храм Асокарамая, датируемый 1837 годом. Он крайне популярен у всех жителей Калутары.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ