Туры в Римини из Минска

Римини встречает вас именем Федерико Феллини, в честь которого назван аэропорт. И вы сразу понимаете – именно этот отпуск будет как в итальянском кино про сладкую жизнь. Милая романтика, изысканные удовольствия, немного драмы, если захотите приключений, и конечно же — изрядная доля веселья.

Если совсем коротко о Римини, то это море и шоппинг. Но какое море и какой шоппинг! Пляжная зона занимает 15 км побережья Адриатического моря. Тонкий золотистый песочек в начале сезона очищают, просеивают и утрамбовывают специальными машинами. Можно просто постелить плед поближе к воде и отдыхать бесплатно. Большинство пляжей в Римини муниципальные и платить нужно только за шезлонг и зонтик, от 4 до 8 евро. Море прогревается до +20 уже в мае, но самой ласковой Адриатика тут становится летом, в июле и августе вода теплеет до 25–27 градусов. Глубина начинается только через 50 метров, никаких острых ракушек и опасных морских обитателей. Так что в Римини можно спокойно привозить и детей. К тому же для малышей на каждом пляже оборудованы детские площадки и есть водные горки.

Но все же, Римини, в большей степени курорт для взрослых, которым здесь скучать не придется ни днем, ни ночью. Владельцы отелей первой линии организуют не только волейбольные турниры, забеги и заплывы, но и шумные пляжные вечеринки. Самыми зажигательными признаны «Желтые ночи». Пляски до упаду в свете ярких софитов и фейерверков, вход свободный для всех желающих. Ну а те, кто не хочет танцевать на песке, могут повеселиться на одной из множества дискотек побережья.

А вот самый главный дискотечный марафон риминийской ривьеры — это «Розовая ночь» которая на самом деле продолжается несколько суток и стартует в первые дни сентября. Розовая ночь обязывает — на дискотеки пропускаются только те, кто оделся в розовой палитре, причем мужской пол не оправдание. Одно из главных событий розовой ночи — фейерверк. Он устраивается ровно в полночь на всем протяжении Ривьеры. К фейерверку стоит добавить многочисленные уличные концерты, выступления уличных акробатов и жонглеров. В Римини Розовую ночь называют «Летним Новым Годом». Такой титул вечеринка получила благодаря своему размаху. Ведь, как известно, Новый год в Италии — это самый шумный и веселый праздник.

Теперь о шопинге в Римини, в который можно включаться уже на набережной, где магазины и магазинчики чередуются с кафе, ресторанами и тратториями. И, кстати, именно с вкусной итальянской еды опытные шоп-туристы рекомендуют начинать поход за покупками. Обязательно попробуйте пармскую ветчину, ведь ее рецепт придумали в Римини. А на десерт рекомендуется освежиться джелатто — домашним итальянским мороженым. Ингредиенты натуральные, вкусы оригинальные. Но если вы хотите легко чувствовать себя в примерочной, надевая итальянское платье мечты, в кафе лучше не засиживаться, а побыстрее отправиться в аутлет в пригороде Римини. Там вы найдете оптовый центр недорогих итальянских марок, меховую фабрику и обувные спатчи, где можно купить Baldinini, Vicini, Pollini, Sergio Rossi по ценам от производителя. В среднем полный гардероб по сезону обойдется в 2-3 тысячи евро.

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ