Туры в Эмилию-Романью из Минска

Эмилия-Романья — это знаковые ценности собирательного образа Италии: Феррари и Феллини, пармская ветчина и пармезан, пляжный фестиваль «Розовая ночь» и музыка Джузеппе Верди, увлекательный шопинг в аутлетах Римини и римские термы Равенны.

Эмилия-Романья, простираясь вдоль побережья Адриатического моря, объединяет территорию, на которой проживает свыше 4 млн человек. Девять уникальных провинций на севере страны с историческим колоритом южных курортов ежегодно встречают миллионы туристов со всех уголков планеты.

В столице региона Болонье и городе Римини находятся два крупнейших аэропорта региона, откуда в разных направлениях отправляются автобусы и поезда по всей Италии. Географическое положение Эмилии-Романьи сыграло решающую роль в превращении этой области в одну из самых богатых и процветающих.

Издавна через Эмилию-Романью проходили знаменитые римские дороги: Виа-Эмилия и Виа-Ромеа. На этих важнейших для Италии торговых путях возникли города и поселения, в которых создано и сохранено все лучшее в Италии.

Особенно это чувствуется на уникальных курортах региона: в элегантной Каттолике, аристократическом Милано-Мариттима, в благодарной Червии и уютной Белларии.

Веселый Римини одарит развлечениями и суше, и воде. Это курорт, который пользуется особой популярностью у российского туриста, ориентированного на отдых среднего уровня. Для ценителей уединения — неспешный Чезенатико с его неповторимой кухней и старинными кораблями в канале Леонардо да Винчи, он понравится изысканным гурманам в еде и искусстве. И конечно, Риччионе, куда тысячи семей с детьми приезжают в самый большой на побережье парк водных аттракционов «Аквафан».

Эмилия-Романья — это знаменитая на весь мир морская здравница, в арсенале которой более сотни километров Адриатического побережья и несколько десятков высококлассных СПА-комплексов. Эмилия-Романья подарила миру гениальные произведения Джотто, Рафаэля, Корреджо, Данте Алигьери, Джузеппе Верди и Федерико Феллини.

Эмилия-Романья также общепризнанный центр кулинарного искусства Италии. Родину «Пармезана» прославили и такие шедевры, как ветчина «Прошутто», болонская «Мортаделла», грибы из Борготаро, голубая рыба из Чезенатико. А визитная карточка виноделов региона — красное и розовое «Ламбруско».

Идет загрузка модуля поиска туров …
Помочь с выбором?
+375 (29) 100-00-51
или мы вам перезвоним
+375
ВВЕРХ