Виза в Таиланд


76 BYN

38.5$

Однократная туристическая

  • Срок изготовления: 7 дней
  • Период действия: 3 месяца
  • Дней пребывания: 60

Документы:

  • Паспорт
  • Фото 4х6 или 3,4х4,5 – 1 шт.
  • Выписка со счета на 700 долларов*
  • Справка с работы за 3/6 месяцев*

Помните, что граждане Беларуси не могут получить визу по прибытии в Таиланд – ее необходимо готовить заранее.

Основная информация о визе в Таиланд

  • Виза в Таиланд начинает действовать с момента выдачи.
  • Вы можете пересечь границу Таиланда  в течение трех месяцев после получения визы.
  • Максимальное количество дней, на протяжении которых вы можете находиться в Таиланде – 60. Эти условия актуальны даже в том случае, если вы въехали в страну в последний день действия визы.

Какие документы необходимо подготовить для получения визы в Таиланд

  • Паспорт;
  • Фотография – 1 шт.;
  • Выписка со счета в банке на сумму 700 долларов США (либо в эквиваленте в любой валюте).;
  • Справка с работы.
  • Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении (копия) и разрешение на выезд от родителя, не участвующего в поездке.

Возможные последствия нарушения визового режима Таиланда

Помните, что виза в Таиланд – это официальный документ, дающий право нахождения в стране на протяжении ограниченного количества времени. И нарушение этих временных рамок грозит серьезным штрафом или запретом на въезд в страну в будущем.

Какой момент считается началом нарушения визового режима

  • Если вы покидаете страну через аэропорт, то можете задержаться в Таиланде на лишние сутки. Начиная со вторых суток задержки придется платить штраф. Ориентировочная сумма штрафа – 500 бат за сутки.
  • Если вы покидаете страну через сухопутные или морские границы, штраф начнут начислять уже на первом часу задержки.

Как въехать в Таиланд несколько раз по однократной визе?

Поскольку въехать в Таиланд по однократной визе можно только раз, большинство туристов не покидают его до окончания своего путешествия. Чтобы отправиться в соседнюю страну, например, на экскурсию, а затем вернуться назад без открытия новой визы в Таиланд, придется получить штамп «Re entry permit» (ре энтри пермит).

Как действует штамп «ре энтри пермит»?

  • Штамп дает возможность выехать из Таиланда и вернуться назад в период действия тайской визы;
  • Штамп не продлевает действие тайской визы – если вы не успели вернуться до окончания ее действия, придется открывать новую визу.

Как получить штамп «Re entry permit» (ре энтри пермит)?

  • Обратиться в любой иммиграционный офис Таиланда;
  • Взять талон в электронную очередь;
  • Предоставить паспорт и фотографию (обычно фотомастерские располагаются прямо рядом со службой иммиграции);
  • Оплатить сбор за услугу – 1000 бат за штамп для однократного въезда и 3800 бат за штамп для многократных въездов.

Можно ли получить штамп сразу в аэропорту?

  • Штамп «ре энтри пермит» можно получить на 4 этаже аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. К вышеперечисленным документам дополнительно необходимо предъявить авиабилеты с датами вылета. Штамп предоставляется день в день.
  • В аэропорте Бангкока – Донмуанг штамп «Re entry permit» для однократного выезда можно получить после регистрации на международный авиарейс. Для этого также необходимо обратиться в иммиграционную службу. Стоимость услуги – 1200 бат.

ВВЕРХ