4 причины, почему обязательно следует посетить Таиланд

Четверг, 09 Март 2017 / В категории Статьи
bangkok

Хотите узнать, что такое настоящий Таиланд? Эта разноцветная страна захватывает удивительной природой, райскими пляжами, великолепными храмами и незабываемой ночной жизнью.

Бангкок: индокитайский мегаполис

Бангкок – одна из самых известных азиатских мега-метрополий. Путешествуя, просто невозможно миновать этот город. Почему? Потому что это не только огромный культурный котел, но и одно из самых увлекательных мест этой стороны земного шара.

Исследование Бангкока следует начинать с посещения одной из 400 святынь. Самые важные и известные из них находятся в дворцовом комплексе Храма Изумрудного Будды (Ват Пхра Кео). Не менее интересно и в Храме Рассвета (Ват Арун), любоваться которым лучше всего, проплывая по реке Менам.

С водой тесно связано и другое развлечение – единственная в своем роде водная ярмарка (район Тхонбури).

Еще одним обязательным пунктом на карте Бангкока является Чайнатаун. Он предоставляет отличную возможность окунуться в мир красочных киосков уличной еды, сувениров и огромного количества подделок известных брендов.

Бангкок – гарантия незабываемых вечеринок, длящихся до рассвета. Это касается и дешевых, раскиданных по всему городу, клубов, и одного из лучших в мире скай-баров, расположенного на 63 этаже эксклюзивного отеля Lebua.

Ко-Пхи-Пхи: бирюзовый рай

За этим странным названием скрываются два райских острова. Они расположены в Андаманском море рядом с Пхукетом (наиболее популярным островом Таиланда). Ко-Пхи-Пхи-Ле (“маленький”) получил известность после выхода голливудского фильма “Пляж” с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

Ко-Пхи-Пхи-Дон (“высокий”) – более цивилизованное место. Оно лучше приспособлено к вторжению толп туристов. Особенности острова: невероятный бирюзовый цвет воды и известняковые скалы, покрытые экзотическими растениями.

Этот остров пользуется большой популярностью среди тех, кто ценит активный досуг, ведь здесь есть много дайвинг-центров, а местные агентства постоянно организовывают курсы скалолазания.

Остров Пхи-Пхи

Ко Панган: вечеринки при свете луны

Ко Панган – Мекка для глобтроттеров. Остров находится в Сиамском заливе и является частью треугольника Ко Самуи – Ко Панган – Ко Тао. Здесь проходят Full Moon Parties – самые известные в Азии вечеринки при полной луне. Это по-настоящему сумасшедшие ночи: тысячи гуляк с разных частей мира сполна отдаются веселью на местных пляжах. Остров полон всевозможных клубов и пабов.

Но это совсем не означает, что тут нет мирных и тихих мест. Например, одно из них – Тонг Най. Это бухта, расположенная на северо-востоке острова, с идеальными пляжами, спрятанными между зелеными холмами. До недавнего времени сюда можно было добраться только пробираясь сквозь джунгли, а в сезон дождей – исключительно на лодке.

Кроме всего, на острове полно водопадов, тропических лесов и выдающихся буддийских храмов.

Ко Панган

Сукхотай: “Рассвет счастья”

Сукхотай – первая столица Таиланда. В переводе на местный язык название города означает “рассвет счастья”. Это не случайно, поскольку восход солнца в этом месте, безусловно, один из самых зрелищных в мире. Мало что может сравниться со старыми статуями и руинами, выныривающими из темноты под первыми лучами солнца. Ради такой панорамы стоит не полениться и отправиться на экскурсию с самого утра.

Но это только одна из причин, почему следует посетить Сукхотай. Город является колыбелью тайской культуры: именно здесь был создан местный алфавит и многие другие важные произведения искусства (прежде всего, большие и величественные статуи Будды). Первая столица тайского государства характеризуется очень большим количеством памятников, поэтому стоит подготовиться к долгому путешествию.

ВВЕРХ